Вот так вот

Грузия, мать твою!

М А Т Ь Т В О Ю Г Р У З И Я

 

Потому что это всё будет выглядеть недостаточно эмоциональным. Смеюсь Должна признать, это была одна из лучших поездок в моей жизни. А была я много где, то есть действительно много где. И Грузия запомнилась не потому, что мы много где ходили, много что посетили, а просто потому, что там я чувствовала себя настолько дома, что приезд обратно в Москву закончился ангиной и очередным эпизодом депрессии.

 

Решение ехать в Грузию мы с друзьями приняли абсолютно спонтанно. Сидели в баре, бухали, как вдруг одна из дам выдаёт что-то типа "А поехали в Грузию на каникулах?". Ну мы и поехали. Ближе к дате вылета я поняла, что не особо хочу ехать, потому что у нас тогда были напряжённые отношения в компании, пса надо было оставить на родителей, которым я вообще с трудом его доверяю, пересдача, туда-сюда... Но отменить всё было бы глупо, так что мы полетели. И вот вообще я не пожалела. Сразу после того, как я вышла из аэропорта, в голове появилась одна-единственная мысль, которая потом всю дорогу меня преследовала: "Я дома". К слову, моя мама - русская, но коренная грузинка. Так что это даже отчасти правда, что я дома там. Но я не об этом. Вот греки неприятно расслабленные и неторопливые - они бесят; грузины тоже вполне себе расслабленные и медлительные, но в их случае чувствуется, что они расслаблены не потому, что ленивые, а потому что достаточно мудры, чтобы знать, что никуда торопиться не надо. Они не медлительные, они размеренные, это вот тот пофигизм, которого нам постоянно так не хватает. До чего я не люблю представителей юга за их излишнюю горячность, вспыльчивость, вот этот гонор непонятный, пафос и вот это всё, но грузины вообще не такие. Да, они эмоциональные, но в меру, они всегда веселы и приветливы, в них негатива, мне кажется, вообще нет (есть, конечно, один раз мы видели, как махались два молодца-грузина, но это подростки, что с них взять). Там даже в толпе не так страшно, как в Москве. И не страшно ходить по каким-то безымянным переулкам пьяной ночью, потому что точно знаешь, что никто тебя не тронет. Могут пристать поболтать, что-то такое, но ничего больше. Этим они меня поразили. И ещё много чем, разумеется. Смеюсь Но этим больше всего.

 

Я не знаю, хочу ли описывать тут собственно наши перемещения. Наверное, скажу, что прилетели мы, очевидно, в Тбилиси, протусили там 3 дня, покатались на двух фуникулёрах, сходили в парк развлечений, в Нарикалу (крепость), а всё остальное время жрали и пили вино. Много вина. Очень много вина. :) Потом мы с родственниками одной из подруг поехали в Гудаури (горнолыжный курорт), протусили там тоже около 3 дней, катались на санках, подъёмниках, пили много вина и много жрали.) О, кстати, горы же!

 

Я люблю горы. Кажется, я люблю всё, что не город. Смеюсь Но горы и море - топ. Гудаури, естественно, в горах расположен. Самое яркое впечатление - это третья линия подъёмника. У меня была крайне скользкая обувь, поэтому на высоте больше 3000 м ходила я на полусогнутых.) Но это непередаваемое ощущение: ты стоишь в самой высокой точке курорта, за тобой Казбек (да-да, и охуительно близко!), перед тобой обрыв, и вот в этом месте очень чётко понимаешь, что ты крошечный, ничтожно крошечный, планета и без тебя бы прекрасно существовала, но ты зачем-то есть, и очень важно не проебать этот подарок множества удачно сложившихся обстоятельств, важно сделать что-то, чтобы было не стыдно смотреть на эти горы. Жизнеутверждающе, должна сказать. Страшно ужасно, но это больше тот страх, который, наверное, религиозные фанатики испытывают перед лицом своего бога. Незабываемо. Конечно, портят весь эффект ребята, которые прыгают там с параглайдом, друзья, которые психуют из-за боязни высоты, холод, куча сноубордистов и лыжников. Но всё равно это стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

 

Да, так вот.) После Гудаури мы с одной из подруг вернулись в аэропорт Тбилиси и улетели в Москву. Сраный Аэрофлот. Если у вас будет возможность лететь не Аэрофлотом, летите чем-то другим. Безответственные дебилы. 

 

Москва встретила холодно. В прямом смысле холодно. И очень противно стало, что из рая на земле пришлось возвращаться в этот ад. Снова учёба, проблемы, постоянно надо делать то, что не хочешь делать. Это, конечно, не только Москвы проблема, но и в принципе ситуации, когда возвращаешься с отдыха, но почему-то именно в Москве мне всё очень тяжело делать, даже то, что я люблю или хочу. Но это ладно, не об этом речь.

 

Вылетели из Москвы мы 5 февраля в 8 утра, прилетели обратно 12 февраля в 5 утра. Из Тбилиси в Гудаури выехали 8 февраля в 9 утра, ехать там часа 2-3 на машине. Ну, из Гудаури в Тбилиси, соответственно, 11 февраля в 9 вечера. Это так, на память. Смеюсь

 

Не знаю, был ли это зов предков, усталость или просто любовь к путешествиям, но сказать, что Грузия меня впечатлила, - ничего не сказать. Я обязательно вернусь. И как можно скорее. И на как можно дольше.)


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти